Dienstag, 19. November 2013

Kein Fleisch aber trotzdem eine Metzg

Übermorgen, am 21. November, beginnt Lucy wieder zu leuchten. Lucy, so heisst die Weihnachtsbeleuchtung an der Zürcher Bahnhofstrasse. Und gleichzeitig beginnt in der Halle des Hauptbahnhofes der Weihnachtsmarkt mit seinen unzähligen Häuschen. Das ist ja schon ganz nett.

Aber... es kommt noch besser: Ebenfalls just diesen Donnerstag eröffnet das Haus Hiltl - punkt 17 Uhr - einen stylishen Laden mit der ersten Vegi-Metzg der Schweiz. Feil geboten wird vegetarische und vegane Hiltl-Feinkost für Zuhause, dazu gehören exotische Früchte, exklusive Gewürze, Chutneys, hausgemachte Sirups sowie Tee-Spezialitäten und Weine.

Und was liegt hinter dem Metzgerei-Tresen? Kein Fleisch, soviel ist sicher. Dafür eine Auswahl an Tofu, Seitan, Tempeh, das berühmte Hiltl-Tatar, ja sogar Züri-Geschnetzeltes und Cordon bleu. Auch hier: Alles zum mitnehmen.




Paradoxerweise müssen für das "Fest des Friedens" noch viel mehr Tiere als sonst ihr Leben für ein paar Minuten Gaumenfreuden lassen. Der neue Hiltl-Laden jedoch mit all seinen Köstlichkeiten bietet eine wunderbare Gelegenheit, dieses Jahr ein Weihnachtsfestessen ohne Tierleid, dafür mit umso grösserem Genuss, Herzensfreude und Mitgefühl zu planen.

Und wo geht's denn jetzt zur fleischlosen Metzg? Ganz einfach: der Laden befindet sich gleich neben dem Hiltl Restaurant, nämlich an der St. Annagasse 18. Mehr zur Vegi-Metzg

PS. Am 21. November ist an der weihnächtlichen Bahnhofstrasse Night Shopping angesagt, die Geschäfte sind bis 22 Uhr geöffnet. Und auch im Hiltl-Laden wird mit Sound, Häppli und Drinks bis zum Schluss gefeiert.

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